Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омск: чем дольше пандемия, тем больше вопросов

версия для печати

Скоро будет год, как в регионе зарегистрировали первых заболевших коронавирусом. Некоторые действия властей до сих пор непонятны.

В апреле 2020-го в Омске был введен режим самоизоляции. На тот момент было зарегистрировано лишь несколько заболевших из числа приезжих, всех тех, кто прилетал в Омск, тут же отправляли на карантин и строго отслеживали, чтобы они не выходили из дома.

Потом приезжих стало больше, и их перестали строго отслеживать, вменив им это в личную ответственность, количество больных поползло верх, а народ обязали надеть маски и сняли режим самоизоляции. Нам это объяснили тем, что нужно было время, чтобы подготовиться к пандемии.

За это время придумали возить всех пациентов с подозрением на коронавирус в скорых на МРТ вместо того, чтобы делать это исследование в стационаре, как было всегда. В результате скорые стояли в очереди на МРТ по нескольку часов, не успевая обслуживать огромный поток вызовов. Да и коек в стационарах не оказалось. Как готовились-то?

Ладно, пандемия случается не каждый год, потому не знали, были шокированы, не понимали – это все ясно. Но Новый год начался с новых вопросов.

К примеру, начали проводить тестирование на коронавирус всех сотрудников УМВД и Управления Росгвардии по Омской области. Эти тесты актуальны для тех, кто болеет в данный момент. Зачем эта трата бюджетных средств? Не потому ли, что нужно довести количество тестов в регионе до 10 тысяч в сутки, согласно задаче, поставленной полпредом президента в СФО Сергеем Меняйло?

Не правильнее ли спустя практически год после начала пандемии массово проверить население региона на наличие антител к коронавирусу? Ну хотя бы из тех же самых групп риска. Почему москвичи могут прийти в поликлинику по месту жительства и бесплатно сдать кровь на антитела, а омичам это недоступно?

По официальным данным, на сегодняшний день зарегистрировано более 33 тыс. заболевших. Однако на каждый подтвержденный случай заражения коронавирусом приходится еще 5–10 инфицированных человек, которые остаются незамеченными – то есть болеют бессимптомно, так утверждают эпидемиологи. В подтверждение этого на заседании регионального оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции 11 января было озвучено, что без клинических проявлений COVID-19 протекает у 36,6 % инфицированных омичей. Значит, большая часть населения уже переболела и у них есть эти антитела.

Теперь о массовой вакцинации. Шесть тысяч доз, которые получил регион в декабре, еще не использовано. Народ зовут прививаться, а он не идет (исключим тех, кто не доверяет новой вакцине ввиду ее недоказанной эффективности). Не потому ли, что многие считают, что уже переболели коронавирусом? А чтобы знать наверняка, нужно сдать анализ на наличие антител, который стоит недешево.

Пандемия в разгаре. Роспотребнадзор прогнозирует увеличение заболеваемости в феврале-марте в связи с наступлением сезона гриппа, а значит, нам еще будет над чем задуматься.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru