Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Огромное спасибо доктору ЛОРу Паймановой Ольге Николаевне за внимательное и чуткое отношение... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Была на приеме у проктолога Обрывалина А. А., очень понравился доктор, он очень внимательный.... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Выражаю глубокую признательность Московцеву Дмитрию Владимировичу за высокий профессионализм,... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичам не нужно знать, есть ли антитела, чтобы привиться от коронавируса

версия для печати

Перед вакцинацией пациент проходит осмотр у терапевта, который решает, можно ли ставить прививку. Пока осложнений ни у кого не было.

Омская область получила еще одну партию вакцины от коронавируса – свыше 7 тыс. доз – и приступила к вакцинации омичей из групп риска.

Сегодня приоритет отдается людям с хроническими заболеваниями – сердечно-сосудистыми патологиями, сахарным диабетом, бронхиальной астмой и ожирением. В феврале получить вакцину смогут все желающие в возрасте от 18 лет и старше.

Как сообщила сегодня на брифинге замминистра здравоохранения региона Элеонора Кролевец, для того, чтобы поставить прививку, совершенно необязательно сдавать кровь на наличие в организме антител к коронавирусу.

– Перед вакцинацией каждый пациент посещает кабинет врача, проходит осмотр и отвечает на определенные вопросы. Если у человека нет температуры и он не болел в ближайшие 14 дней, нет признаков острых респираторных инфекций и не было контакта с больными ОРВИ и коронавирусом, то он получает разрешение на вакцинацию, – рассказала она. – Если есть какой-то из определенных признаков, тогда доктор откладывает вакцинацию и решает, нужно ли пройти обследование на наличие антител.

Однако, по словам Кролевец, если человек точно знает, что переболел коронавирусом, ему рекомендовано в течение шести месяцев после болезни не прививаться.

Вакцина «Спутник V» двухкомпонентная, второй компонент вводится пациенту через 21 день после первого. За это время человек может заболеть, и такие прецеденты были.

– Если в течение 21 дня пациент заболел коронавирусом, второй компонент ему не ставится. После того как человек переболел, он обращается к врачу, и уже доктор решает вопрос по каждому пациенту индивидуально, – пояснила замминистра.

В Минздраве предупредили, что после перенесенной вакцинации у человека может быть легкое недомогание, слабость, повышение температуры, которые проходят в течение 1–3 дней. Пока осложнений зафиксировано не было.

На сегодняшний день первый компонент вакцины получили 2902 омича, 1354 полностью закончили вакцинацию. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

Дирекция:
Телефон: 53-08-95, 53-08-94


Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 30-54-92

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru