Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Очень благодарна вашей клинике. Отдельное спасибо Бородиной Наталье Владимировне. Успехов вам... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Доверяю только врачам из Класс Клиник, что бы ни произошло со здоровьем, так как их репутация... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Долго мучился с этим геморроем, облом такой. Что только не делал.сам конечно. в общем когда... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Проблема в том,что если что то по мужски беспокоит,не знаешь куда обратиться. Тут нашел в интернете,что... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Я не сразу поняла фишку их(клиники). Реклама идёт, везде видно слышно, хотя приемы самые дешевые... Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичи рассказали, как прививались от коронавируса

версия для печати

После введения препарата могут быть побочные эффекты - боль в мышцах, слабость, температура. Через сутки все эти симптомы проходят.

В Омской области продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции новым препаратом «Спутник V». Как рассказали в региональном Минздраве, в целом омичи переносят прививку от Covid-19 хорошо - одни пациенты не замечают никаких изменений в состоянии здоровья после вакцинации, другие чувствуют небольшое недомогание.

- Первую прививку я поставила еще до Нового года. Самочувствие было в норме, если не считать, что к вечеру поднялась небольшая температура, - рассказала медсестра БСМП-1 Юлия Стогул. - Спустя три недели, как и положено, я поставила вторую прививку. Также никаких особых изменений в самочувствии не заметила, лишь небольшая температура вечером первого дня. Физически ничего не изменилось, а эмоционально напряжение спало. Спустя еще недели три, я планирую сдать анализ крови, чтобы посмотреть, сколько организм выработал защитных антител.

Напомним, что вакцина «Спутник V» двухкомпонентная: сначала вводят безопасный̆ вирус, в ответ организм начинает вырабатывать иммунитет, через 3 недели ставят препарат на основе другого аденовируса, который̆ и обеспечит организму длительную защиту. 

- Лично я рад, что врачи разрешили ставить вакцину людям старше 60-ти лет. Я работающий пенсионер, мне 65 лет, тружусь в школе. Когда нам предложили пройти вакцинацию, я сразу же согласился, - поделился впечатлениями педагог из Крутинского района Владимир Савочкин. – За первой прививкой мы ездили в Называевск, все прошло нормально. Сейчас подходит время ставить вторую вакцину.

Как пояснили в Минздраве, уже на этой неделе жителям области не придется выезжать за пределы района, чтобы получить прививку. В регион придет большая партия вакцины «Спутник V», часть которой будет распределена по городским поликлиникам, а часть поступит в сельские ЦРБ. Таким образом вакцинация для населения станет еще доступнее.  

Врачи напоминают, после введения препарата могут быть побочные эффекты - боль в мышцах, слабость, болезненность в месте укола, температура. Спустя сутки все неприятные симптомы проходят. 

- Смысл вакцинации в том, чтобы не только защитить конкретного человека от заболевания, но и повысить уровень коллективного иммунитета населения. Мутация вируса - это неизбежный процесс, который способствует его выживаемости в постоянно изменяющихся условиях внешней среды. После проведения вакцинации иммунная система будет узнавать вирус, так как мутация полностью его не изменяет, и направлять все силы на борьбу с ним. Можно провести аналогию с вирусом гриппа, который тоже мутирует. Но человек, получивший прививку, гарантированно перенесет болезнь без осложнений и избежит летального исхода, - рассказал врач-эпидемиолог ГКБ-1 им. А.Н. Кабанова Иван Мельников.

Прививку от коронавируса получили 6 тысяч омичей, около 2 тысяч из них прошли вакцинацию полностью.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru