Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Клиника «ЭмБИО»: новые методы лечения шейки матки

версия для печати

В большинстве случаев никаких специфических симптомов заболевания не наблюдается. Поэтому столь важен профилактический осмотр 1 раз в год.

При осмотре женщины врача настораживают любые изменения на шейке матки. Это связано с риском формирования предраковых и раковых заболеваний на фоне ВПЧ-инфекции. В подавляющем большинстве случаев никаких специфических симптомов заболевания не наблюдается. Поэтому столь важен профилактический осмотр 1 раз в год.

– Данная патология может формироваться на фоне персистирующей ВПЧ-инфекции высокого онкогенного риска, у пациенток с изменениями на шейке матки и сниженным иммунитетом. ВПЧ-инфекция может передаваться половым путем, и долгое время возможно бессимптомное течение, маскирующееся под другой патологией, – говорит кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог, эндокринолог клиники женского здоровья «ЭмБИО» Ольга Перфильева. – Предраковое состояние шейки матки – это цервикальная интраэпителиальная неоплазия (CIN, LSIL, HSIL). На фоне иммунодефицита и при отсутствии лечения неоплазия способна прогрессировать из одной стадии в другую, вплоть до развития злокачественных новообразований шейки матки. Поэтому основная задача профилактического осмотра – дифференцировать инфекционно-воспательное поражение шейки матки от предкаровых состояний.

Лечение

В прошлом было принято лечить любую патологию шейки матки, в т. ч. «врожденную» эктопию, с помощью деструктивных методов (горячее прижигание).

– Основным минусом данного метода является высокий риск формирования рубцовых изменений на шейке матки, приводящих к дискоординации родовой деятельности (несвоевремнное открытие шейки матки). На уровне новых знаний и технологий тактика лечения шейки матки изменилась. На современном этапе применяется радиоволновая хирургия – бесконтактное коагуляция радиоволнами высокой частоты патологической ткани без образования рубцов. На месте удаленного патологического очага появляется равномерный поверхностный слой коагулянта, который позволяет избежать проникновения инфекции и профилактирует кровотечение во время реабилитационного периода, – говорит врач.

Как отмечает доктор, данный метод используется для лечения рубцовых изменений шейки матки, эктропиона шейки матки, диспластических изменений шейки матки. Он позволяет существенно снизить частоту осложнений и отрицательное влияние на окружающие и прилегающие ткани. Происходит нежное заживление. После лечения отмечается хороший косметический эффект. Это важно для женщин, планирующих беременность.

В диагностических и лечебных целях выполняется радиоволновая биопсия шейки матки.

Аргоноплазменная терапия – бесконтактная высокочастотная хирургия с использованием ионизированного газа аргона с глубиной воздействия на ткани до 3 мм. Применяется при поражениях ткани шейки матки, не требующих глубокой аблации. Как самостоятельный терапевтический метод используется для лечения хронических цервицитов, лейкоплакии, субклинической формы ПВИ (папилломовирусная инфекция) и др.

С чего начать?

Для диагностики патологии на первом этапе рекомендуется консультативный прием с осмотром врача – акушера-гинеколога.

При выявлении изменений на шейке матки рекомендованы дополнительные исследования:

  1. Цифровая расширенная кольпоскопия.
  2. Мазок на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП).
  3. Мазок на ВПЧ высокоонкогенного риска.
  4. Мазок на онкоцитологию.

Таким образом, возможно эффективное лечение любой патологии шейки матки, получая быструю регенерацию тканей с хорошим косметическим эффектом.

Запись на первичную консультацию врача Ольги Николаевны Перфильевой возможна по телефону 95-55-63.

г. Омск, ул. Волочаевская, 11/1 

Лицензия №ЛО-55-01-001408 от  29.05.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru