Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

На омских дорогах ломают ноги даже иностранцы

версия для печати

Приехавший с рабочим визитом в Омск итальянец подвернул ногу, получил сложный перелом лодыжки и попал в руки врачей-травматологов.

Врачи-травматологи омского Клинического медико-хирургического центра провели сложную операцию по восстановлению анатомии голеностопного сустава гражданину Италии.

Как рассказали в КМХЦ, итальянец Дель Джудиче Франческо Мария приехал в Омск с рабочим визитом. Неделю назад он так спешил на работу, что подвернул ногу и получил закрытый перелом лодыжки и кости голеностопа со смещением отломков. Бригадой скорой помощи пациент был доставлен в приемное отделение больницы. 

– К сожалению, часто такие травмы приводят к серьезным последствиям, – говорит врач-травматолог-ортопед приемного отделения №1 КМХЦ Дмитрий Степанов. – Голеностопный сустав очень подвижный, плюс мы опираемся на него весом всего тела. Основная задача травматологов – восстановить правильную анатомию сустава. Если этого не сделать, то в будущем может развиться артроз, человека будут мучить сильные боли, наступать на ногу станет невозможно.

По словам врача, при таких травмах проводится операция по остеосинтезу, когда кости и костные отломки фиксируются специальными пластинами и винтами. Они позволяют костям правильно срастаться, и в дальнейшем человек получает возможность жить обычной жизнью.

Кстати, Франческо отправил послеоперационные снимки своему знакомому врачу в Италию и получил ответ: «Не переживай, все сделано на высшем уровне! Вravo!».

– Могу сказать с уверенностью, что современные методики, которые сегодня применяются в травматологии за рубежом, есть и у нас, в Омске. И уровень наших специалистов как минимум не отстает. Приятно убедиться в этом лишний раз, – отметил заведующий травматологическим отделением № 1 Андрей Лифанов.

Совсем скоро итальянец будет выписан из больницы. В дальнейшем его ждет путь домой и курс реабилитации после травмы.


18.02.21 16:53
Комментарии:
0
Молодцы доктора! Я лежала в этой больнице несколько раз в разных отделениях и могу сказать что там везде так, врачи очень хорошие специалисты
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru