Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские подростки вступают в половые связи, не думая о последствиях

версия для печати

Ежегодно в регионе растет число беременностей среди девочек в возрасте до 14 лет. У подростков обнаруживают страшные половые инфекции и ВИЧ.

Одной из причин понижения рождаемости в Омской области и в России в целом является бесплодие, которое во многих случаях является следствием ранних абортов или инфекционных заболеваний, перенесенных в подростковом возрасте. Тему репродуктивного здоровья обсуждали сегодня на дискуссионной площадке в МКР-Медиа.

– По последним данным, число заболеваний органов репродуктивной системы увеличивается с каждым годом. Наш регион не исключение, – рассказала главный внештатный специалист-гинеколог детского и юношеского возраста, врач акушер-гинеколог Областной детской клинической больницы Наталья Павленко. – В прошлом году в стационар было госпитализировано 580 девочек с патологией органов репродуктивной системы, причем в 90 % случаев – по неотложной показаниям. Годом ранее таких госпитализаций было 280.

Немаловажной проблемой является беременность среди подростков, причем число беременностей в возрасте до 14 лет также растет. Ранее регистрировалось около 5 случаев в год, в прошлом году их было 7. По словам врача, только две беременности закончились родами, в остальных случаях – абортами, которые могут привести в последующем к нарушениям репродуктивной системы и невозможности реализации своей фертильной функции в последующем.

Секс в подростковом возрасте приводит не только к ранней беременности, но и к очень опасным половым инфекциям.

– Первые половые контакты чаще всего незащищенные, потому что они спонтанны, – рассказала Наталья Павленко. – В нашей больнице мы провели исследование среди поступающих к нам девочек, живущих половой жизнью, брали у них мазки на половые инфекции. В результате у 80 % девочек была обнаружена хломидийная инфекция. А это в дальнейшем – спаечные процессы в брюшной полости и бесплодие 100 %.

По данным омского СПИД-центра, ежегодно примерно у пяти подростков обнаруживают ВИЧ-инфекцию.

Самый минимальный возраст вступления в половую жизнь среди омских подростков – 12 лет, средний возраст – 15 лет. По мнению специалистов, подростки начинают вести половую жизнь из-за острой потребности в эмоциональной близости или таким образом пытаются поднять свой социальный статус. Половое воспитание надо начинать с создания психологического климата в семье, выстраивания доверительных отношений родителей с ребенком.

– Ранний секс останавливает процесс созревания половой системы девочки, травмирует половые органы и приводит к дальнейшему значительному повышению риска развития не только бесплодия, но и рака. Как этого избежать? Только профилактическая работа, убеждение ребенка, что не стоит в 13 лет освобождаться от половой неприкосновенности только для того, чтобы соответствовать одноклассникам. Разговор должны начинать родители, потому что они лучше знают и понимают своих детей, – считает заместитель начальника управления организационной деятельности и участковых уполномоченных полиции и подразделений по делам несовершеннолетних УВД по Омской области Сергей Руденко.

Кстати, в 2020 году на территории Омской области было зарегистрировано 920 преступлений в отношении несовершеннолетних, из них 17,7 %, или 163, против половой неприкосновенности. 48 % потерпевших – в возрасте от 15 до 16 лет.


Областная детская клиническая больница
2.99
63 159
голосов
ул. Куйбышева, 77
тел. +7 (3812) 36-16-26, +7 (3812) 36-16-36, +7 (3812) 36-22-20
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
17
Лицимеры, абортов у них много. А кто в женской консультации уговаривает их сделать? Ведь все поставленно на поток, и не только в рашке. Это глобальный бизнес, и не только. Главная цель разрушить институт семьи, отсюда следует гейропейское половое воспитание, где уже давно эти процессы пройдены , и находясь в полной демографической опе навязывают через фонды свою политику. А как на счет прививок против шейки матки Гардасил и Церварикс? коими кололи фертильных женщин. Ведь ряд развитых стран оказались от них выяснив что они приводят к бесплодию. Начинать надо с родителей которые ведут аморальный образ жизни, смотрят порнографию, жрут алкашку, ни как не равиваются,с кого брать пример. Какие герои на экранах зомбоящиков? одни выродки. Каких результатов вы хотите если церковь молчит спустя рукава. Скоро появятся третий пол как в европе, не удивляйтесь,. Все идет к логическому концу.
12
ВАМ ЖЕ ЖИРИНОВСКИЙ СКАЗАЛ -ОТКРОЙТЕ ПУБЛИЧНЫЕ ДОМА -СДЕЛАЙТЕ ТАМ МЕД,КОНТРОЛЬ-ПРОТИВ ЗАКОНА ПРИРОДЫ НЕ ПОПРЕШЬ....
гость гость 21.04.2021 22:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ну не соплячек же в публичный дом.. Сейчас у них это модно, слава богу примеров для этого у них много, каждый день по телеку показывают.. Шурыгина, например..Если раньше их воспитывали родители, школа, даже соседи..а сейчас попробуй сделать замечание..
0
Сейчас такая финансовая помощь молодым мамочкам, что грех не забеременеть. Жить то надо на что-то.
0
Бла, Бла, бла очередное...
Когда чешется место укуса комара, нужно не мази покупать от раздрожения, а устранять причину, раптор использовать, еще лучше опылять как в США.
Нужен возврат к традиционным семейным ценностям, опыт в некоторых республиках в составе РФ есть и там кстати с рождаемостью и здоровьем все огонь!
Современная Российская семья это холпофобы бабамужи маркетинг-потребители, как правило разведенки с прецепами или/и при них действующий подкаблучник-Алень.
Вся система семьи по факту против семьи.
Возродить традиционную семью практически не возможно:
1. Эмансипированные феменистки везде во власти, в гос учрежедниях в системе правосудия, в системе кары. (ну прям как на западе там радужные везеде засели)
2. По факту нет нужной массы пассионарных, крепких мужчин, так как блогодоря мировым войнам и современным трендам количесво рассово/гено здоровых крепких парней стримиться к нулю.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru