Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Ходила на прием к офтальмологу в 10 больницу по адресу Молодогвардейская 22. Сидят молодые... Городская поликлиника № 10
Все добрые слова ранее написанные об этом медучреждени/10 поликлиника/, нельзя отнести к его... Городская поликлиника № 10
Четвериков Дмитрий Владимирович, очень хороший, доброжелательный специалист. Самое главное... Клиническая психиатрическая больница им. Н.Н.Солодникова
Самая ужасная больница в которой мне пришлось побывать Городская клиническая больница № 11
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омские врачи вылечили пациентку с глубоким поражением легких

версия для печати

Медики КМХЦ почти три месяца бились за жизнь и здоровье омички, которая заболела коронавирусной инфекцией. Абсцесс поразил оба ее легких.

Омичка Светлана Горина даже представить себе не могла, что лечение от коронавируса растянется почти на три месяца. В инфекционный госпиталь Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) она попала 16 июля. Коронавирусная инфекция протекала тяжело: высокая температура, сильный кашель, поражение легких 45%.

- Пациентка поступила уже в тяжелом состоянии, мы сразу начали лечение, но показатели ухудшались, и ее перевели в реанимацию. К сожалению, дыхательная недостаточность быстро нарастала, женщину пришлось подключить к аппарату ИВЛ. Течение болезни ухудшала госпитальная инфекция. Это очень агрессивные и устойчивые к большинству антибиотиков бактерии, - рассказала заведующая инфекционным отделением КМХЦ Елена Барабанова.

Врачи пытались переломить ситуацию. Совместно с врачами-бактериологами и клиническим фармакологом меняли схему лечения, подбирали антибиотики. Параллельно врачи анестезиологи-реаниматологи проводили посимптомную терапию.

- Светлана попала к нам в крайне тяжелом состоянии. Ее сразу подключили к ИВЛ, начали проводить небулайзерную терапию – это что-то вроде ингаляции. В прошлом году нам в отделение поступили новые аппараты, которые позволяют индивидуально подбирать дозу лекарств и режим подачи для каждого пациента, - рассказывает врач анестезиолог-реаниматолог Кристина Карапетян.

Три недели врачи буквально бились за жизнь женщины, и совместными усилиями им удалось достичь главного – явления сепсиса стали уменьшаться, Светлана начала дышать сама.

Однако после очередного исследования выяснилось, что в верхних долях обеих легких женщины образовались абсцессы. К лечению подключились торакальные хирурги.

- У пациентки имелось выраженное воспаление с участком распада легкого. В этом случае оптимально использовать консервативный метод, направленный на купирование деструктивного процесса. Одним из таких методов является заведение дренажей с антибактериальным препаратом в полость абсцесса при бронхоскопии, - объяснил заведующий торакальным центром КМХЦ Илья Зятьков. - В результате лечения воспаление прекратилось, пациентка стабилизировалась. Через два-три месяца мы ждем ее, чтобы оценить картину в легких, как идет процесс заживления. Если понадобится операция, то мы сможем выполнить ее малоинвазивными щадящими методами, что позволит женщине быстрее восстановиться после операции с меньшими потерями для здоровья.

Но и это еще не все. Последствия коронавируса и длительное нахождение в палате реанимации отразились на двигательной функции конечностей: женщина не могла шевелить руками и ногами. Начался этап реабилитации утраченных функций. К работе подключились специалисты неврологического отделения Центра восстановительной медицины «Русь» во главе с и.о. заведующей отделением Гульжан Успановой.

Сейчас Светлана вспоминает все произошедшее со слезами на глазах. Она уверена, впереди ее ждет только хорошее.

- Ситуация научила меня ценить самое главное – жизнь и все ее проявления. За окошком солнышко – это хорошо, дождик идет – прекрасно. Главное, что ты живешь и все это видишь и чувствуешь. Не передать словами, как я благодарна всем, кто помог мне вернуться к жизни. Именно благодаря таким людям я жива, спасибо вам за ваш невероятный труд.

По словам заместителя главного врача по терапии КМХЦ Елены Романовской, пациентке удалось вырваться из тисков коварного недуга благодаря стараниям целой команды медиков, включая врачей разных специальностей, службы реанимации, медицинских сестер и санитарок в отделениях, четкой слаженной работы большого коллектива.

Светлана же советует землякам обязательно прививаться, чтобы избежать тяжелых осложнений коронавируса и не оказаться на больничной койке.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru