Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Большинство отзывов тут заказные. Кому то нужно что бы эту клинику пиарили. Медицинский центр Класс Клиник в Омске
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Каждое утро из отделения ГКБ №1 вывозили 1-2 трупа

версия для печати

Омичка, побывавшая в ковидном стационаре, считает, что ей повезло. Многие из тех, кого поразила коронавирусная инфекция, не вернулись домой.

Три недели омичка Светлана Беседина находилась в Городской клинической больнице №1 им. А.Н.Кабанова, куда, как мы уже писали, привозят самых тяжелых больных с коронавирусной инфекцией. Сегодня она рассказала об этом.

- Светлана, для начала вспомните, как все началось, первые симптомы болезни?

- Все началось внезапно. В обед на работе вдруг стала покашливать. Подумала, может аллергия на пыль или что-то еще. Вечером в автобусе почувствовала, что мне тяжело дышать. Дома сразу же измерила давление, оно упало. Поскольку у меня есть проблемы с давлением, беспокойства это не вызвало, выпила таблетку и легла спать. Ночью стало морозить, было очень тяжело дышать, поднялась температура до 39 градусов. Еле дождалась утра и вызвала участкового терапевта. Врач послушала, поставила диагноз «пневмония» и выписала антибиотики. Слабость была страшная, пот тек, как будто поливают водой из ведра, ни пить, ни есть не хотелось, таблетки в горло не лезли, хотя заставляла себя их пить. Четверо суток я пролежала, закутавшись в одеяло, как в кокон, а на пятые ночью дочь вызвала «скорую», и меня сразу же забрали в больницу.

- Как быстро начали оказывать медицинскую помощь?

- Уже в приемном покое. Попала я в отделение нейрохирургии, куда меня привезли на коляске, сил не было даже встать с нее и перелечь на кровать. Сначала положили в коридоре, потому что в палатах не было мест, потом перевели в палату. Несколько дней вообще все было, как в тумане. Возле кровати стоял аппарат, и я дышала через кислородную маску, воздуха все время не хватало. Нас заставляли лежать только на боку или на животе, говорили, что так лучше для легких.

- Много людей в отделении?

- Отделение рассчитано на 60 человек, но в нем лежало больше 80. Один раз санитарочка сказала, что в отделении слишком много людей, в больнице даже еды на всех не хватает и постельного белья. Каждый день на наш пост поступало человек по 10, они все лежали в коридоре. Утром у врачей проходила планерка, они решали, куда кого переводить - в реанимацию, в другие стационары на долечивание или на выписку. После этого больных из коридора развозили по палатам, а утром опять коридоры были полные. Каждое утро только из нашего отделения вывозили по 1-2 трупа. Это очень страшно. Я молилась Богу, просила у него дать мне шанс вернуться домой живой. По слухам, которые распространялись по палатам, в воскресенье (10 октября – прим. редакции) в морг больницы вывезли 14 человек. Смертность очень большая.

- Расскажите о состоянии пациентов, там все были тяжелые?

- Да, много палат интенсивной терапии, где люди лежат «на кислороде». Очень много лежачих больных, они требуют особого ухода. Медсестрам и санитаркам большое спасибо за труд, им там достается. Они постоянно моют и кормят лежачих, ставят уколы, системы, измеряют давление и температуру — в одну смену выходят всего две медсестры и две санитарки, им даже передохнуть некогда. Врачи приходят на осмотр и по вызову медсестры, если кому-то плохо. Они на все вопросы отвечают, подробно рассказывают о состоянии. Все медики очень внимательные и терпеливые. Коронавирус реально действует на психику, многие пациенты кричали, не понимая, где они находятся. Некоторые требовали отдельную палату, туалетную бумагу, чистые полотенца. Один мужчина неделю кричал, с кем-то сражался. Еще одна особенность коронавируса — он бьет по слабым местам. Сахарный диабет, гипертония, суставы, почки, желудок — люди умирали от осложнений.

- У Вас поменялось отношение к коронавирусу?

- Кардинально поменялось. У меня такое чувство, что побывала в аду. Мне еще предстоит пройти долгий путь реабилитации, неизвестно, когда я приду в норму. Хочу призвать омичей вакцинироваться. Коронавирус — это очень страшно!

Р.S. На прошлой неделе Министерство здравоохранения Омской области перестало публиковать информацию об общем числе заболевших и умерших в регионе, ссылаясь на переформатирование статистики. Теперь, по сообщению министерства, «во главу угла» будет ставиться информация о вакцинации, поскольку именно прививка является единственным способом для защиты человека от COVID-19. Это, конечно, важно. Но если люди не будут знать правды о том, сколько ежедневно заболевает и умирает человек, они не поймут всего ужаса пандемии. Может не нужно скрывать от омичей данные статистики?!


Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
3.02
32 630
голосов
ул. Перелета, 7
тел. +7 (3812) 73-32-16, +7 (3812) 73-33-82, +7 (3812) 74-45-17
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru