Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сколько стоит заболеть ОРВИ в Омске?

версия для печати

Мы решили узнать, сколько сейчас стоит домашняя «аптечка» от простуды и гриппа, и пробежались по аптекам и их интернет-магазинам.

Сегодня все озабочены коронавирусом, но остальные болезни никуда не делись. Хотя, как отмечают российские и зарубежные ученые, из-за повышенного уровня внимания к санитарным нормам, профилактики и даже вакцинации, инфекционная заболеваемость серьезно упала. Это относится не только к самым распространенным в осенне-зимний период простудным заболеваниям, ОРВИ и гриппу, но и заболеваниям наподобие клещевого вирусного энцефалита, кори и так далее.

В 2020 году в России, по данным НИИ гриппа им. А.А. Смородинцева, уровень заболеваемости гриппом был на 6,8% ниже эпидемиологического порога. Однако, к нашему региону это не относилось: в Омской области он был превышен примерно на 39%.

Каждый из нас привык держать под рукой лекарства, чтобы как можно быстрее переболеть и вернуться к обычным делам. Мы решили узнать, сколько сейчас стоит домашняя «аптечка» от простуды и гриппа, пробежавшись по аптекам и их интернет-магазинам.

В целом, стоимость лекарств в аптеках различается незначительно. Нет необходимости идти в конкретную аптеку, потому что там намного дешевле, тем более, что в большинстве из них есть различные бонусные программы, накопительные баллы и скидочные карты. Выберите одну аптеку возле дома и просто получайте как можно больше бонусов - так выгоднее.

Классические и популярные жаропонижающие, такие как «Тера-флю», стоят в разных аптеках примерно 360 рублей за 10 пакетиков. Назальные спреи вроде «Пиносола» будут стоить от 200-250 рублей за бутылочку 30 мл. Термометры есть недорогие - от 250 рублей, но есть попрочнее и подороже. Раствор для полоскания, например, часто рекомендуемый фармацевтами «Ротокан» стоит 50 рублей. В итоге аптечка от простуды обошлась нам в тысячу рублей. По сравнению с прошлым годом, она оказалась дороже. Даже на такие стандартные и привычные всем лекарства цены ползут вверх, и об этом тоже говорят аптекари.

- Скорее всего, это связано с тем, что материалы из Китая подорожали. Изначально там было все закрыто, поэтому цены росли. Больше всего выросли цены на йод, пустырник, капсулы для кишечника типа «Линекс», таблетки от кашля. Процентов на десять все стало дороже, а где-то и больше, - отметила фармацевт «Аптеки от склада».

По словам женщины, люди часто тратили деньги на антибиотики, когда болели ковидом или подозревали, что у них ковид. Так вот, этого делать категорически не стоит. Если вам конкретно не назначил их врач, то вы можете не только потратить лишние деньги, но и навредить себе. Кстати, шесть таблеток «Сумамеда» обойдутся вам где-то в 300-350 рублей.

Фармацевт считает, что тяжелее всего в финансовом плане приходится диабетикам. Зачастую они ежемесячно выкладывают сумму до 5000 рублей на различные лекарства, глюкометры и различные дополнения к ним. Другим обладателям хронических заболеваний, впрочем, тоже приходится непросто. Ясно одно - болеть в наше время чрезвычайно невыгодно.

Берегите себя и будьте здоровы, ведь профилактика всегда лучше, чем лечение.

Александр Барко.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru