Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Омске проходит крупнейший нейроконгресс с международным участием

версия для печати

Врачи со всего мира обсуждают современные подходы к диагностике и лечению болезни Паркинсона и других неврологических заболеваний.

В Омске проходит 16-я ежегодная конференция GEoPD и 1-й Сибирский нейроконгресс с международным участием. На мероприятие, которое из-за пандемии коронавирусной инфекции проводится в режиме видеоконференции, подали заявки 90 участников из дальнего зарубежья: Люксембурга, Великобритании, Швеции, Германии, Финляндии, и более 500 неврологов и нейрохирургов из России.

Организаторами конгресса и конференции выступили Омский государственный медицинский университет (ОмГМУ) и правительство Омской области. В ходе конгресса будут обсуждаться актуальные вопросы нейрохирургии, современные подходы к диагностике и лечению болезни Паркинсона, а также лечению и реабилитации при неврологических заболеваниях.

Министр здравоохранения Омской области Александр Мураховский поблагодарил участников конгресса и выразил сожаление по поводу того, что эпидобстановка не позволила им встретиться очно. Однако, по его словам, формат видеосвязи позволит рассмотреть важные аспекты данной проблематики.

– Те проблемы, которые мы сегодня рассматриваем, однозначно носят социальный характер, и международное участие говорит о том, что данное заболевание важно по всему миру. Мне бы хотелось, чтобы вопросы, связанные с лечением и диагностикой заболевания, которые вы рассматриваете в теории, пришли в практическую медицину. Чтобы наши врачи смогли оказывать помощь на основе ваших рекомендаций и разработок, и тем самым облегчать жизнь пациентам, – сказал министр на открытии конгресса.

GEoPD – это глобальный консорциум исследователей, занимающихся продвижением образования, фундаментальных и трансляционных разработок при болезни Паркинсона. Миссия консорциума заключается в продвижении исследовательских проектов с участием нескольких научных групп в течение всего периода исследования. GEoPD включает 60 исследовательских центров из 30 стран и 6 континентов.

– Проведение конгресса будет крайне полезным, чтобы мы расширили географию исследования, чтобы мы посмотрели и нашли новые точки роста для развития проблематики болезни Паркинсона и, конечно, работали еще более успешно, – заявила ректор ОмГМУ профессор Мария Ливзан. – Приоритетом современной медицины является продление жизни человека, и от того, насколько эта жизнь будет качественной, зависит очень многое. К сожалению, болезнь Паркинсона сопровождается не только высоким риском смертности, но, что еще очень важно, качество жизни страдает не только самих пациентов, но и всех тех, кто их окружает. Поэтому рассмотрение на высочайшем уровне аспектов болезни Паркинсона принесет вклад не только в науку, но и в практику.

В 2018 году Омский государственный медицинский университет пополнил состав исследовательских центров GeoPD и приступил к реализации совместного проекта, в котором была произведена оценка клинических данных больных болезнью Паркинсона. Подробно об исследовании рассказал доцент кафедры неврологии и нейрохирургии с курсом ДПО ОмГМ Роман Делов.

– Нейродегенеративные заболевания нервной системы – это вызов XXI века, растут показатели распространенности заболеваемости во всем мире и в нашей стране, – отметил ученый. – Безусловно, изучение причин и механизмов развития заболевания – актуальная задача, которая стоит перед научным сообществом. В настоящий момент мы выполняем научно-исследовательскую работу по оценке генетической предрасположенности к развитию болезни Паркинсона в сибирской популяции пациентов. Мы в начале пути и в целом определенные результаты уже получили. Однако, чтобы сделать какой-то вывод, необходимо расширять ареал и количество участников в проекте, поэтому будем работать и, безусловно, получим результаты, которые существенно повлияют на систему оказания помощи таким пациентам и позволят повысить их качество жизни.

Доктор отметил, что для омичей это довольно актуальная проблема, пациентов с данной патологией в нашем регионе около 3 тысяч человек. Самое опасное в болезни то, что она до сих пор не до конца изучена. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru