Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Неразвивающаяся беременность: причины и риски

версия для печати

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Грамотная медицинская помощь женщине в профилактике отклонений – залог успеха.

Когда к врачу приходит женщина, пережившая неразвивающуюся беременность, она задает два вопроса – почему это случилось со мной? Что мне сделать, чтобы это не повторилось?

К сожалению, не каждая беременность заканчивается родами. Иногда при очередном обследовании женщине сообщают, что беременность перестала развиваться. Любая прервавшаяся беременность носит драматический характер. Чем больше срок беременности, тем больнее ощущается потеря и сильнее физиологические последствия.

И сегодня мы поговорим про неразвивающуюся беременность.

Неразвивающаяся беременность – один из видов невынашивания беременности. Оно происходит, когда плод перестает развиваться и погибает, при том что начало беременности было таким, как и положено.

К термину «неразвивающаяся беременность» относится два типа патологии: гибель сформировавшегося эмбриона и анэмбриония (пустое плодное яйцо).

Произойти это может как на ранних сроках беременности, так и в более позднем периоде.

Около 80 % прерываний происходит до 12 недель беременности, одна треть этих беременностей прерывается до 8 недель по типу анэмбрионии (отсутствие эмбриона).

При задержке погибшего эмбриона в полости матки возникает воспалительная реакция для отторжения отмерших ворсин хориона, что может привести к эндометриту (воспалению полости матки).

Ранняя реабилитация, выявление причин и соответствующее лечение, планирование следующей беременности в значительной степени уменьшает риск повторных осложнений.

Какие могут быть причины?

-Генетические факторы: нарушения при развитии и формировании эмбриона, врожденные пороки развития, несовместимые с жизнью. Около 50 % спорадических ранних прерываний обусловлено хромосомными дефектами.

- Дефекты матки: врожденные, анатомические аномалии, миомы, синехии, патологические состояния эндометрия.

- Эндокринные причины: недостаточность прогестерона (гормона беременности), ожирение, синдром поликистозных яичников, снижение гормонов щитовидной железы и др.

- Острые и хронические инфекционные заболевания: листериоз, сифилис, хламидиоз, генитальные инфекции, токсоплазмоз, ОРВИ, ВИЧ, туберкулез, лихорадка более 38С.

- Нарушение системы гемостаза: антифосфолипидный синдром, наследственные тромбофилии, гипергомоцистеинемия.

- Хронические заболевания матери: ожирение, заболевания щитовидной железы, некомпенсированный сахарный диабет, артериальная гипертензия, целиакия и др.

- Употребление никотина, алкоголя, избыточное употребление кофеина (больше 5 чашек кофе в день).

- Применение ряда лекарственных средств (итроконазола, метотрексата, НПВС, ретиноидов, пароксетина, венфлаксина и др.)

Какие могут быть симптомы?

- Прекращение субъективных признаков беременности.

- Слабость, головокружение, повышение температуры тела.

- Отсутствие динамики прироста ХГЧ.

- Несоответствие размеров эмбриона гестационным срокам по УЗИ.

С чего начать планирование следующей беременности?

- Диагностика и лечение эндометрита.

- Цитогенетическое исследование эмбриона, кариотипа родителей.

- Диагностика генитальных инфекций.

- Гормональный статус.

- УЗИ органов малого таза.

- Исследование гемостаза.

- Восполнение дефицитов в организме.

- Иммунологические исследования.

Необходимо понимать, что даже после нескольких прервавшихся беременностей подряд у женщины есть все шансы на рождение здорового ребенка. Грамотная медицинская подготовка к следующей беременности – залог успеха. Доктора нашей клиники за многие годы работы научились сопровождать женщин с привычным невынашиванием, правильно готовить к беременности, профилактировать все возможные отклонения и в конце концов «донашивать» долгожданного ребенка.

Если вы столкнулись с невынашиванием беременности и не знаете, что делать дальше, наша команда готова вам помочь!

Чебакова Вилена Юрьевна, врач акушер-гинеколог, гемостазиолог, перинатолог. Специализируется на проблемах невынашивания беременности. Записаться к доктору можно по тел. 95-55-63.

г. Омск, ул. Волочаевская, 11/1

Лицензия №ЛО-55-01-001408 от  29.05.2014г.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.

НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА.

реклама


22.10.21 16:36
Теги:
ЭмБИО
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru