Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Для тех, кто не верил: в омском медвузе доказали – вакцина от COVID-19 работает

версия для печати

Анализ результатов вакцинации среди сотрудников и студентов оказался впечатляющим. Среди привитых коронавирусом заболели немногие.

Россия занимает лидирующие места среди стран, население которых наиболее негативно и скептически относится к прививкам. По статистике, на 4 ноября полностью вакцинировано лишь 33% наших сограждан.

И если раньше люди боялись того, что вакцина новая и до конца не изучена, то сегодня их доводы идут вразрез с результатами исследований, в том числе мировых. Как говорят ученые, вакцина против коронавируса доказывает свою эффективность. В странах с большим процентов привитого населения заболеваемость падает, не говоря уже о смертности. А в России, что ни день – новый антирекорд.

Интересные данные свидетельства безопасности и эффективности российской вакцины от коронавируса «Спутник V» приводит журнал Nature, являющийся одним из старейших и авторитетных научных изданий мира.

- Уже на III фазе испытаний результаты показали, что вакцина на 91,6% эффективна в предотвращении симптоматической инфекции COVID-19 и на 100% эффективна в предотвращении тяжелой инфекции, — говорится в публикации. - Неопубликованные данные по 3,8 млн россиян, вакцинированных двумя дозами, также указывают на эффективность 97,6%. Данные, опубликованные министерством здравоохранения ОАЭ от примерно 81 тыс. человек, которые получили две дозы вакцины, показали эффективность 97,8% в предотвращении симптоматического COVID-19 и 100% эффективность в предотвращении тяжелых заболеваний.

Объединенные Арабские Эмираты, кстати, значатся первыми в списке стран, где вакцинировалось наибольшее количество населения – на 2 ноября показатель составлял 96,3%.

Важно, что вакцина «Спутник V», как заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, защищает от всех известных штаммов коронавируса.

- У многих россиян сейчас выявляют дельта-штамм коронавируса, который вдвое заразнее изначального варианта и продолжает мутировать. Всемирная организация здравоохранения отнесла этот вариант к «вызывающим озабоченность». Помимо «дельты», туда также внесли штаммы альфа (британский), бета (южноафриканский) и гамма (бразильский). Запас антител, который дает вакцинация «Спутником V», достаточно высокий, чтобы защищать от всех известных на сегодняшний день вариантов коронавируса SARS-CoV-2, - отметил он.

Эффективной показала себя и одноразовая вакцина «Спутник Лайт». Как пишет Nature, «она на 79,4% эффективна для профилактики симптоматических заболеваний. И это подтверждается неопубликованными исследованиями минздрава Аргентины, в котором приняли участие 40,4 тыс. вакцинированных и 146,2 тыс. невакцинированных граждан. Разовая доза «Спутник Лайт» снизила симптоматические инфекции на 78,6%, госпитализацию на 87,6% и смертность на 84,7%». В Аргентине привито 75,4% населения.

Если тех, кто еще не верит в вакцину, не убедили эти данные, приведем другие. В Омском государственном медицинском университете решили проанализировать результаты вакцинации среди сотрудников и студентов. Они оказались впечатляющими.

Контингент

Вакцина

Вакцинированные

Не вакцинированные

Всего

Заболело

21 день – 6 мес.

Всего

Заболело

 

Работники

Гам-КОВИД-Вак

833

27 – 3,2%

195

75

 

38,5%

 

х 10,7

 

Спутник Лайт

70

2 – 2,9%

 

ЭпиВакКорона

64

4 – 6,25%

 

КовиВак

48

4 – 8,3%

 

ВСЕГО

1015

37 – 3,6%

 

Ординаторы

Гам-КОВИД-Вак

504

12 – 2,4%

123

45

 

36,6%

 

х 15,9 

 

Спутник Лайт

52

1 – 1,9%

 

ЭпиВакКорона

22

1 – 4,5%

 

КовиВак

15

0

 

Другие вакцины

3

0

 

ВСЕГО

596

14 – 2,3%

 

Специалитет

Гам-КОВИД-Вак

2715

26 – 0,9%

693

135

 

19,5%

 

х 21,7

 

Спутник Лайт

406

1 – 0,2%

 

ЭпиВакКорона

73

3 – 4,1%

 

КовиВак

76

1 – 1,3%

 

Другие вакцины

9

0

 

ВСЕГО

3279

31 – 0,9%

 

Колледж

Гам-КОВИД-Вак

762

4 – 0,5%

1018

75

 

7,4%

 

х 12,3

 

Спутник Лайт

81

0

 

ЭпиВакКорона

40

1 – 2,5%

 

КовиВак

9

0

 

Другие вакцины

2

0

 

ВСЕГО

894

5 – 0,6%

 

По данным анализа, из вакцинированных 1015 сотрудников вуза заболели в течение полугода после прививки 37 человек, это 3,6%. Не вакцинировано было 195 человек, из них заболели 75, то есть почти 40%. Показатель заболеваемости среди не привитых превысил аналогичный среди вакцинированных сотрудников почти в 11 раз.

По обучающимся. Было привито 596 ординаторов, 3279 студентов специалитета и 894 студента колледжа. Заболели, соответственно, 14 (2,3%), 31 (0,9%) и 5 (0,6%) человек. Не прошли вакцинацию 123 ординатора, 693 студента специалитета и 1018 обучающихся колледжа. Из них заболели, соответственно, 45 (36,6%), 135 (19,5%) и 75 человек (7,4%). Показатель заболеваемости среди не привитых превысил аналогичный среди привитых у ординаторов почти в 16 раз, у студентов вуза – в 22 раза, у студентов колледжа – в более, чем 12 раз.

При этом среди привитых вакциной «Спутник V» заболевших было меньше, чем среди получивших другие отечественные вакцины.

- Любой вариант вакцинации лучше, чем ее отсутствие. Вакцинация эффективна и безопасна, – прокомментировал данные анализа проректор по региональному развитию здравоохранения, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии ОмГМУ Николай Николаев. - Среди вакцин и у работников, и у обучающихся университета наилучшие результаты продемонстрировал «Спутник V».

Привитые могут заболеть, это ни для кого уже не секрет. Но один важный момент - по словам врачей, вакцинированные любой вакциной болеют легче и выздоравливают быстрее.


Комментарии:
0
Никого не убеждал.. Но дождался ВСЕХ! Кто выжил, уже не спорят, глазёнки при встрече опускают..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru