Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В ОмГМУ прокомментировали ситуацию с умершим от ковида доцентом

версия для печати

По словам руководства омского вуза, сертификат о вакцинации преподавателя, недавно скончавшегося от коронавируса, оказался поддельным.

В Омском государственном медицинском университете прокомментировали ситуацию с поддельным сертификатом о вакцинации, обнаруженном у сотрудника вуза. По словам руководства вуза, документ представила доцент кафедры акушерства и гинекологии № 1, практикующий врач Ольга Широкова. Она скончалась от последствий коронавируса 29 октября.

– У нас есть все основания считать, что человек умер по собственной вине, потому что мы не смогли подтвердить достоверность представленных им сведений о вакцинации, – заявил проректор по региональному развитию здравоохранения ОмГМУ Николай Николаев. – С нашей стороны будет абсолютно бесчестно и неправильно говорить о том, что этот человек привился и умер, потому что это неправда.

– Николай Анатольевич, почему возникло подозрение, что сертификат поддельный?

– Во-первых, вакцинированные люди так не болеют. Когда мы говорим, что вакцинироваться необходимо, мы говорим это крайне обоснованно. Мы в вузе ведем свою статистику. У нас умерло 6 человек, все они были не вакцинированы. Во-вторых, когда человек умирает от ковида в ситуации пандемии – это неудивительно. Десятки людей каждый день умирают. Но у нас, как у ведущего научно-клинического учреждения региона, есть возможность собирать статистику по всем ковидным центрам, и в ковидных центрах вакцинированные люди не умирают. В больницах ежедневно умирают больные, но они не привитые.

– Почему случай с доцентом не может быть исключением?

– Я не могу в данный момент эту тему обсуждать шире, остановимся на том, что мы провели свою внутреннюю проверку и не нашли подтверждения достоверности вакцинации нашего работника.

– Будете ли вы теперь проверять подлинность сертификатов других работников вуза?

– По факту смерти мы, естественно, внутреннюю проверку проводим, но у нас нет ни оснований, ни права проверять каждого из 1300 работников. Я считаю, что для нас, для профессионалов, такие печальные исходы имеют воспитательное значение. Может быть, будет более ярко доходить до других людей.

В заключение Николай Николаев попросил с уважением отнестись к умершей коллеге и избежать сочных обсуждений причин ее смерти.

Наталья Чебакова


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru