Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Эксперт: в омские больницы стало поступать меньше ковидных пациентов

версия для печати

По словам главврача КМСЧ-7 Вячеслава Егоренко, количество вызовов врача на дом сократилось на 15 %, а в стационаре появились свободные места.

Уже более двух недель показатель заболеваемости в Омской области держится на одном уровне, снизилось количество госпитализаций, растет число вакцинированных. Ситуация стабилизируется, хотя и остается по-прежнему напряженной, сказал в комментарии РИА «Омск-информ» главный врач Клинической медико-санитарной части № 7 Вячеслав Егоренко.

– Ситуация остается напряженной, но мы видим, что идет стабилизация роста количества заболевших коронавирусом среди взрослых, – отмечает эксперт. – В нашей поликлинике на 15 % сократилось число вызовов и выявленных пациентов с ковид, это радует. Также в последние дни увеличивается количество свободных коек в стационаре.

По словам главврача, на улучшение ситуации повлияли вакцинация и введение системы QR-кодов.

– QR-коды немного подтолкнули людей вакцинироваться, и это правильно, – считает Егоренко. – Но люди должны носить маски даже после вакцинации. Появление без маски в общественном месте является нарушением эпидемиологических нормативов и должно наказываться штрафами. Что касается вакцинации, то мы видим, что она помогает. Год назад у меня каждый сотрудник переболел, потому что вакцины еще не было. Сейчас все привиты, и болеют единицы. По нашим наблюдениям, привитый человек болеет в стертой форме и быстрее выздоравливает, даже в возрасте 65+ и с сопутствующими патологиями.

Вячеслав Егоренко также отметил, что антипрививочники не только не думают о себе, но и подвергают риску других.

– Вирус распространяется быстро и постоянно мутирует. Прервать его циркуляцию может массовая вакцинация. Мы привились и хотим жить спокойно. Но нам придется ревакцинироваться каждые полгода, пока все остальные не привьются и вирус не сойдет на нет.

На сегодняшний день вакцинацию прошли полностью 649 139 жителей области, только первым компонентом вакцинированы 259 тыс. омичей.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru