Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Бережной оценил ситуацию с коронавирусом в Омске

версия для печати

Главврач КМХЦ Вадим Бережной считает, что регион вышел на плато благодаря росту числа привитых. Он призывает омичей не бояться вакцинации.

Ситуацию с распространением коронавируса в Омской области оценил известный медик, главный врач КМХЦ Вадим Бережной. Он считает, что QR-коды, действие которых сохранено на территории региона, привели к снижению заболеваемости COVID-19. По словам эксперта, область вышла на так называемое плато.

– Cудя по динамике выявления и поступления пациентов с COVID в инфекционные госпитали, область вышла на плато, – сказал Бережной в комментарии РИА «Омск-информ». – Нет сомнений, более быстрому «пресечению» новой волны способствовал в первую очередь резкий рост числа привитых, то есть более защищенных граждан. А это произошло именно после введения системы QR-кодов. Всего за месяц в регионе медики смогли вакцинировать более 200 тысяч человек. Можно сказать, что и дальнейшее введение QR-кодов однозначно повлияет на снижение заболеваемости. Недаром этот инструмент обеспечения безопасности своих граждан выбрали большинство цивилизованных стран.

По мнению Бережного, вакцинация остается самым эффективным методом защиты от вируса. Об этом свидетельствует реальная омская статистика.

– У тех, кто прошел вакцинацию против COVID, вероятность заболеть в 6–10 раз ниже, чем у незащищенных. Это уже не статистика какой-нибудь «далекой» Всемирной организации здравоохранения или малоизвестных экспертов. Это статистика своя, «родная», омская, мы ее сами начали вести, чтобы знать объективную ситуацию. Я призываю всех здравомыслящих людей позаботиться о себе и своих близких, если они боятся прививок или заблуждаются – помогите им разобраться, защитите их. Риски вакцинации очень невелики, польза – колоссальна, – сказал он.

Главный врач КМХЦ утверждает: если омичи будут недостаточно быстро прививаться или ревакцинироваться, вирус «ускользнет» и сможет дать новые, более опасные мутации, и тогда могут оказаться былью романы фантастов про опустевшую землю.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru