Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Оснащение хорошее, но главное первоклассные доктора! Клинический медико-хирургический центр
Уникальные коллективы отделения нейрохирургии ( Троян В.) и неврологии ( Щербаков А.). Огромное... Омская областная клиническая больница
Наконец то статья не про врачей убийц. Хоть какой то позитив. Есть еще надежда на светлое будущее!... Омская областная клиническая больница
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Ушел из жизни заслуженный врач России Борис Томилов

версия для печати

После переезда в Омск Борис Степанович на протяжении 30 лет бессменно возглавлял терапевтическое отделение МСЧ № 10, а затем КМХЦ. 

Коллектив Клинического медико-хирургического центра (КМХЦ) с прискорбием сообщает, что на 73-м году жизни ушел Борис Томилов.

Борис Степанович много лет трудился в Центральной районной больнице Муромцевского района, сначала врачом-терапевтом, а позже – заместителем главного врача.

В 1983 году, после переезда в Омск, он возглавил терапевтическое отделение МСЧ № 10, а затем КМХЦ и был его бессменным заведующим на протяжении 30 лет. На его глазах прошла целая эпоха в жизни больницы. И он был ее яркой частью: профессионал с большой буквы, врач, которого буквально обожали пациенты, грамотный и вдумчивый организатор.

Борис Степанович был одним из первых в Омске, кто начал заниматься использованием бронхоскопии в лечении деструктивных процессов легких у терапевтических пациентов. Это дало шанс на выздоровление тысячам людей. Один из опытнейших терапевтов Омской области. Его мнение на консилиумах по тяжелым пациентам часто было определяющим. В 2000-е годы он как грамотный управленец понял, что работа клиницистов в будущем невозможна без внедрения новых информационных технологий, и приложил немало усилий по внедрению компьютеризации в работу клиники. За свой труд он был удостоен званий «Заслуженный врач РФ» и «Отличник здравоохранения РФ». И это были не просто награды, а профессиональное признание заслуг.

Учитель для целого поколения врачей нашего региона, Борис Степанович был притягательным интеллектуалом, начитанным, разносторонним, человеком добрейшей души. Его авторитет в коллективе был непререкаемым: к его мнению прислушивались, ему доверяли не только профессиональные вопросы, но и личные заботы. И он никогда никому не отказал в совете и поддержке. Как хороший психолог, Борис Степанович мог легко найти подход к любому.

Коллектив КМХЦ, ветераны МСЧ № 10 скорбят и выражают глубочайшие соболезнования родным и близким.

Прощание с Борисом Степановичем состоится во вторник, 28 декабря, с 14:00 до 15:00 по адресу: ул. Орджоникидзе, 289.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru