Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
спасибо доктору Городская поликлиника № 10
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Авторитетное мнение
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сотрудники омской скорой написали письмо губернатору

версия для печати

В своем обращении они просят не менять проверенного временем капитана и, если их не услышат, будут обращаться к президенту и правительству РФ.

Сотрудники омской службы скорой помощи написали открытое письмо губернатору Александру Буркову с просьбой не увольнять главного врача учреждения Максима Стуканова. Копию письма они прислали в редакцию РИА «Омск-информ».

Накануне стало известно, что министерство здравоохранения региона не планирует продлевать трудовой договор с главным врачом службы. На данное решение, по мнению Максима Стуканова, повлиял инцидент, произошедший осенью 2020 года, приведший к увольнению экс-главы Минздрава Ирины Солдатовой и возбуждению уголовного дела против нее.

– Да, мы помним, что двумя годами ранее Максим Стуканов «засветился» в инциденте с забастовкой скорых, когда неотложка привезла больного ковидом пациента прямо к зданию Минздрава по причине отсутствия мест в больницах. Это привело к скандалу, который стал известен даже в Кремле, и к отставке главы омского Минздрава, ее бегству за границу, – пишут медики. – Вместе с тем уже через год, в ноябре прошлого года, вы, Александр Леонидович, посетили станцию скорой помощи и отметили слаженную работу омской неотложки в период четвертой волны ковида.

Сотрудники скорой помощи задаются вопросом: какова причина непродления трудового договора с профессором Стукановым? И приводят большой список заслуг главного врача, который почти 12 лет руководил службой. В письме сказано, что именно при Максиме Стуканове увеличилась доступность для населения экстренной медицинской помощи, введены новые методики и программы оказания медицинской помощи населению, внедрена автоматизированная система управления приема вызовов и передачи их выездным бригадам, что позволило при неизменных ресурсах сократить время ожидания каждого вызова на 8 минут.

– Уважаемый Александр Леонидович, как известно, сегодня  в работе службы скорой и неотложной медицинской помощи появилось много нововведений: экспресс-тесты, которые позволили скорой помощи стать мини-лабораторией на колесах; работа в средствах индивидуальной защиты, которые доставляют определенный дискомфорт; увеличение в разы количества обращений в службу, а впереди у работников омской скорой помощи пятая волна  коронавируса – штамм  «омикрон». Несмотря на все трудности, омская скорая помощь достойно держит удар непростой эпидемиологической ситуации в городе и профессионально справляется с возросшим объемом работы. И в этом заслуга главного врача омской станции скорой помощи М. М.  Стуканова. Слов нет, люди устали, и сейчас не время менять проверенного капитана, – заключают медики. 

В завершение работники скорой пишут, что оставляют за собой право обратиться за помощью о продлении трудового договора с Максимом Стукановым в качестве главного врача станции скорой помощи города Омска к президенту Владимиру Путину и в правительство РФ.

Полный текст открытого письма – здесь.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru