Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский психолог высказалась об игровых комнатах для детей

версия для печати

Детские игровые комнаты могут быть опасны: в них легко заразиться различными инфекциями, получить травму или нарваться на конфликт.

Детские комнаты в торгово-развлекательных центрах, кафе и ресторанах, а также в отдельно стоящих зданиях были придуманы для того, чтобы разгрузить родителей и дать ребенку возможность хорошо провести время. В них дети могут прыгать на батуте, играть в бассейне с шариками, лазать по горкам и общаться со сверстниками. Но игровые комнаты могут быть и опасны.

– Первое, на что нужно обращать внимание, – это санитарно-эпидемиологическая безопасность. Дети приходят в игровые комнаты из разных семей, и, если даже у них нет внешних признаков болезни, они могут быть носителями различных инфекций – от обычной ОРВИ или ротовируса до туберкулеза, – считает психолог Центра развития ребенка – детский сад № 65 Лилия Епанчинцева. – Комнаты находятся в закрытых помещениях, и это тоже минус, поскольку в непроветриваемых помещениях инфекции быстрее размножаются и распространяются. Если родители оставляют ребенка в игровой комнате, они должны быть уверены в инфекционной безопасности.

Второй опасностью, по мнению психолога, являются травмы. Иногда сотрудники игровых комнат не следят за количеством детей, а когда малышей очень много, повышается вероятность их травмирования, они могут столкнуться друг с другом, сбить с ног, наступить на руку и так далее.

– Еще хуже, если дети разновозрастные, у них, следовательно, разные весовые категории. Это небезопасно при различных подвижных играх из-за динамической ситуации. К тому же между детьми могут возникать конфликты, – говорит Лилия Епанчинцева. – Не всегда человек, который остается с детьми в игровых комнатах, имеет педагогическое образование, поэтому ему сложно не только организовать детей, но и справиться с конфликтной ситуацией.

Психолог советует приводить ребенка в игровые комнаты не раннее чем с трех лет. Одного ребенка в игровой комнате оставлять можно с 5 лет и не более чем на 30 минут, так как особого контроля за деятельностью ребенка в таких зонах нет. К тому же если ребенок долго находится в активном состоянии, происходит перевозбуждение, и нервная система не всегда с этим может справиться.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru