Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

В Минздраве рассказали, какие симптомы могут появиться у подростков после прививки

версия для печати

В первые два дня может увеличиться температура тела, появиться боль в мышцах и суставах, а также зуд в месте укола. Потом недомогание пройдет.

В Омске начинается вакцинация подростков. В областном Министерстве здравоохранения рассказали, что представляет из себя прививка и какие симптомы могут появиться у детей после вакцинации.

Вакцина «Спутник М» представляет собой пятикратно облегченный вариант препарата для взрослых «Спутник V». Данной концентрации достаточно для выработки необходимого для защиты уровня антител, а по словам разработчиков вакцины, иммунный ответ у подростков на прививку еще лучше, чем у взрослых.

- В первые два дня после вакцинации может увеличиться температура тела, подросток может испытывать общее недомогание, озноб, боль в суставах и мышцах, отек и зуд в месте укола. При повышении температуры тела выше 38,5 градусов можно принять противовоспалительное средство, например, «Нурофен» или «Парацетамол», - пояснили в Минздраве. - Реже отмечается тошнота, нарушение пищеварения, заложенность носа, увеличение лимфроузлов. У некоторых пациентов возможны аллергические реакции. При появлении нежелательных симптомов следует обратиться к врачу.

По словам врачей, после прививки не нужно уходить на карантин, достаточно тщательно соблюдать все меры предосторожности - носить маску, избегать скопления людей, минимизировать контакты, соблюдать социальную дистанцию, пользоваться антисептиком. Также не рекомендуется мочить место укола в течение трех дней.

Пройти вакцинацию можно пока в пяти детских поликлиниках города в каждом административном округе. Уже 1200 доз препарата доступны для омских подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Вакцинация детей 12-15 лет будет проводиться с письменного согласия родителей, подростки старше 15 лет смогут заполнить документ самостоятельно, однако присутствие родителей при вакцинации обязательно.

По данным Минздрава РФ, дети составляют 10% от всех пациентов с коронавирусом. В ряде случаев болезнь протекает с осложнениями. В настоящее время ожидается 4-кратное увеличение заболеваемости. В группе риска находятся подростки с диабетом, избыточной массой тела, сердечно-сосудистыми заболеваниями.



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru