Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Хочу отметить отличную, слаженную и нужную работу отделения неврологии МСЧ №4, где мне недавно,... Медико-санитарная часть № 4
Слова глубокой признательности и уважения хочется сказать Вам, Илья Николаевич, за Ваши поистине... Клинический медико-хирургический центр
Наведите пожалуйста порядок на 5 участке чтобы попасть к врачу нужно посидеть в очереди по... Городская детская клиническая больница № 2 им. В.П.Бисяриной
Обратила внимание, что отношение к пациентам в неврологическом отделении, где я лечилась, было... Клинический медико-хирургический центр
Хорошая клиника! Врачи профессионалы, персонал вежливый, везде чистенько и уютно. Всем рекомендую!... Альфа-ЭмБио - клиника женского здоровья
Оценка-очень плохо!У Земляковой есть листки бумаги,на котором перечислены все органы человека... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи избавили омича от многолетних мучений, выявив редкую патологию

версия для печати

Молодой омич долгие годы был вынужден регулярно проходить лечение из-за экстремально падающего гемоглобина. Такой необходимости больше нет.

В региональном Минздраве поделились непростой историей молодого омича и врачей, которые существенно улучшили качество жизни парня, долгие годы мучившегося из-за редкой патологии.
 

Периодически у пациента падал гемоглобин. При норме 120 единиц он опускался до 20: это критическое состояние, при котором, согласно формулировке врачей, мужчина мог «разве что разговаривать и моргать». Периодически открывалось кровотечение из ЖКТ, хотя патологий внутренних органов обнаружено не было. Дважды в год омичу приходилось проходить курс лечения. 

После очередного ухудшения самочувствия омича на скорой увезли в БСМП № 1. Врачи решили провести диагностику сосудов. 
– Пациенту была выполнена ангиография ветвей брюшной аорты. Это обследование и показало наличие у мужчины редкой патологии – соустья между печеночной артерией и стенкой кишечника. Именно через этот свищ пациент терял кровь и получал обострение хронической анемии. Интересно, что отверстие в сосуде имело способность периодически открываться и закрываться, поэтому долгое время специалисты не могли его обнаружить, – объяснили в региональном Минздраве.

Сложным случаем занимались врачи двух медучреждений: БСМП № 1 и МСЧ № 9. В ходе операции рентгенхирурги установили в поврежденный сосуд стент-графт в виде трубки с сетчатым каркасом, предназначенный для коррекции просвета в сосудах. Это позволило сохранить в артерии кровоток, закрыв ее поврежденный участок. 

Спустя две недели после операции пациент полностью восстановился, его гемоглобин вернулся к норме. Больше с подобными проблемами он к врачам не возвращался. Врач-рентгенхирург БСМП № 1 Александр Иванов выразил радость по поводу того, что человека удалось вывести из тяжелого состояния и позволить ему вернуться к активному образу жизни. 
 
Подписывайтесь на наш телеграм-канал: https://t.me/omskinform_news. Самые оперативные новости и эксклюзивы там!


на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru