Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Врачи спасли беременную омичку, у которой было поражено 94 % легких

версия для печати

Женщине сделали кесарево сечение и продолжили бороться за ее жизнь. Старание врачей и желание выздороветь самой пациентки принесли результаты.

В пресс-службе регионального Минздрава рассказали без преувеличения о подвиге омских врачей, которым удалось спасти беременную пациентку с огромным поражением легких.

Будущая мама поступила в ковидное отделение областного роддома на 32-й неделе беременности с жалобами на длительное повышение температуры. КТ показало, что у женщины поражено всего 4 % легких. Но состояние пациентки ухудшалось, появилась лихорадка. Тогда врачи подключили генно-инженерные лекарства и перевели омичку в реанимацию роддома. Однако сатурация продолжала падать.

Тогда пациентке сделали кесарево сечение. На свет появился малыш весом 2,5 кг. А сама омичка продолжала находиться в реанимации на искусственной вентиляции легких. Болезнь не отступала, и спустя шесть дней повторная томография показала уже 94 % поражения легких.

Омские врачи боролись за жизнь пациентки вместе с коллегами из федеральных медицинских центров. Этот сложный случай регулярно обсуждался на телемедицинских консилиумах. Женщину перевели в ковидное отделение Областной клинической больницы, где удалось добиться положительной динамики.

– В ходе примененного лечения пациентку удалось перевести с аппарата искусственной вентиляции легких на неинвазивную подачу кислорода. Благодаря стараниям врачей и желанию выздороветь самой пациентки совместно удалось добиться положительной динамики. Состояние пациентки стабилизировалось, она начала самостоятельно дышать, уровень кислорода в крови был стабильно высокий, и врачи приняли решение выписать пациентку домой к ее новорожденному ребенку, – говорит акушер-гинеколог Областной клинической больницы Софья Ларина.

Сейчас и молодая мама, и ее малыш чувствуют себя нормально. Женщину ждет долгая реабилитация. За ее состоянием продолжают следить врачи.

 



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru