Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омичей зовут уколоться от коронавируса

версия для печати

Заболеваемость COVID-19 пошла вверх, и омичи стали активнее приходить на ревакцинацию. Для многих стало открытием, что «Спутника Лайт» нет.

Минздрав Омской области призвал жителей региона сделать прививку от коронавируса. В ведомстве отмечают, что каждый день на ревакцинацию приходят около 700 человек, но этого пока недостаточно для формирования коллективного иммунитета.

– Наши граждане внимательно изучают статистику, и после того, как пошел рост заболеваемости, появилась и некоторая активность. Сейчас мы в день прививаем 600–700 человек, раньше более 500 у нас не было, – говорит заместитель министра здравоохранения Омской области Элеонора Кролевец. – Но нужно усиливаться и усиливаться, конечно. Чем активнее мы будем ревакцинироваться и получать иммунную защиту, тем больше у нас вероятность не уйти в определенный пик. Чтобы не допустить резкого всплеска заболеваемости, я обращаюсь ко всем омичам с просьбой пройти ревакцинацию от коронавирусной инфекции.

В регионе сформирован достаточный запас препарата «Спутник V» – более 100 тыс. доз, также имеется около 1500 доз вакцины для детей и подростков. А вот «Спутника Лайт», которым омичи ревакцинировались в прошлый раз, теперь нет.

– У нас все спрашивают, когда будет «Спутник Лайт». Есть официальный документ Министерства здравоохранения РФ от 9 февраля 2022 года, и не раз мы его озвучивали, где четко написано: допустимо использовать при необходимости первый компонент вакцины для однократной вакцинации, поскольку состав первого компонента соответствует составу лекарственного препарата «Спутник Лайт». То есть первый компонент вакцины «Гам-КОВИД-Вак» это и есть «Спутник Лайт», это облегченная вакцина, – пояснила чиновница.

Очередей в омских прививочных пунктах пока нет. Учитывая, что скоро начнется вакцинация от гриппа, стоит поторопиться с бустерной дозой «Спутника V». Между вакцинами лучше сделать перерыв в один месяц.



на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru