Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Прекрасная больница!одна из лучших в области! жаль что туда сложно попасть-очередь на несколько... Клинический медико-хирургический центр
единственное место в омске где врачи и мед сестры лечат и отвечают за здоровье больного алкоголика... Омский областной наркологический диспансер
Пошла взять талончик на прием к маммологу. Попала сразу (живая очередь), но мед. центр на Бульварной,... Городская поликлиника № 14
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Держалась на кости: омские врачи спасли подростка с почти отрезанной ногой

версия для печати
Парень забыл ключи и хотел забраться домой через деревянную форточку. Однако рама не выдержала и ногу парня буквально отрезало стеклом.
 
Омские врачи провели по-настоящему уникальную операцию и спасли жизнь подростку, которому отрезало ногу. Несчастный случай произошел в Тюкалинском районе. 16-летний парень вернулся домой ночью, но без ключей от входной двери. Он решил не будить родителей и забраться в дом через старую деревянную форточку. Однако рама не выдержала и сломалась, а стекло перерезало сельчанину ногу. 
– Это называется «травматической ампутацией», потому что рассечено было практически все: мышцы, кожа, сосуды, артерии, нерв, все, что можно. Нога фиксировалась на кости, – отметил сосудистый хирург Областной клинической больницы Максим Герасименко. 
Молодой человек потерял 4,5 литра крови и получил полиорганную недостаточность и нарушение мозгового кровообращения. Родители парня быстро соорудили импровизированный жгут и доставили сына в больницу. 
– Меня в районе трех часов ночи разбудили, сказали нужна помощь в операционной. Операция длилась 4–5 часов. Удалось остановить кровотечение. Я сделал протезирование бедренной артерии, протезирование бедренной вены, удалось сшить нерв, сшить все мышцы. Мы полностью восстановили конечность. Сейчас он уже встает на ногу, опирается. Самое страшное позади, жизни больше ничего не угрожает, – отметил сосудистый хирург ОКБ Максим Герасименко. 
Теперь молодому человеку предстоит длительная реабилитация.


на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru