Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Очень просим найдите ст.медсестре овл учителя по русскому языку и этике..нельзя таких допускать... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Больше половины омичей ходят к врачу даже с легкой простудой

версия для печати

Оказалось, что 18 % жителей города вообще не посещают больницы. Но чем старше становятся омичи, тем активнее они ходят к врачам.

В рамках исследования, проведенного онлайн-сервисом по управлению здоровьем Budu, выяснилось, что 52 % омичей консультируются с врачами по любым вопросам, будь то легкая простуда или какой-либо более серьезный недуг.

При этом 18 % омичей не обращаются к врачам для решения проблем со здоровьем. Шестая часть респондентов посещают врачей крайне редко, только если что-то беспокоит. Еще 16 % горожан ходят в поликлиники для профилактики.

Среди омичей моложе 35 лет две третьих не обращаются к врачам, для людей старше этого возраста характерна обратная модель поведения: 67 % респондентов консультируются со специалистами при любом заболевании.

Из тех, кто регулярно посещает врачей, 38 % следуют их предписаниям частично, а 19 % назначают себе лечение самостоятельно. Это можно связать с тем, что у многих есть ряд методов лечения тех или иных заболеваний, поэтому пациенты предпочитают использовать что-то привычное, пренебрегая некоторыми рекомендациями специалистов.

Если говорить об уровне доверия жителей Омска к врачам, то четверть респондентов доверяют врачам только из частных клиник, так как, по их мнению, в случае оказания платных услуг врач больше мотивирован помочь пациенту. Треть омичей имеют одинаковый уровень доверия к врачам как в государственных, так и в платных клиниках. А вот 16 % предпочитают прислушиваться к советам окружающих и информации в интернете, чем к рекомендациям специалистов.

Более половины пациентов сталкивались с негативным опытом взаимодействия с врачами. Это оказало влияние на частоту обращений к специалистам среди омичей разных возрастных категорий. Так, более трети респондентов моложе 35 лет стали реже обращаться к врачам, а 50 % омичей старше 35 лет продолжают регулярно посещать специалистов, несмотря на прошлый негативный опыт.

Таким образом, можно сказать, что регулярность посещения врачей зависит от возраста. Более молодая аудитория не всегда спешит с жалобами к врачу, особенно если ранее был получен негативный опыт общения со специалистами, в то время как более взрослая аудитория регулярно посещает врачей несколько раз в год по разным причинам.


17.11.22 16:18

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru