Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Не верьте омичи. Биоптрон это полный развод больных от фирмы Цептер. Хотя если есть лишние... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хорошие врачи, грамотные. Клинический медико-хирургический центр
Выражаю Огромную благодарность-Белоруковой Ольге Геннадьевне,за её профессионализм,умение слышать... Атлант - Клиника доктора Яковлева
самая безобразная больница. как можно направлять гл.врача?У себя бы на месте порядок лучше... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Сегодня состоялся образовательный семинар «Коморбидность в клинической практике»

версия для печати

Семинар входит в цикл образовательных вебинаров Российского научного медицинского общества терапевтов и проводится на базе ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава России.

Мероприятие было подготовлено совместно с Министерством здравоохранения Омской области. В состав президиума вошли Мартынов Анатолий Иванович, профессор кафедры госпитальной терапии № 1 лечебного факультета Московского государственного медико-стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, президент Российского научного медицинского общества терапевтов (РНМОТ), академик РАН, д.м.н., профессор (г. Москва), Ливзан Мария Анатольевна, ректор ОмГМУ, зав. кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава РФ, руководитель группы «Наука» научно-образовательного медицинского кластера СФО «Сибирский», ГВС по терапии Минздрава России по Сибирскому федеральному округу, председатель Омского совета ректоров, член Российского Союза ректоров, член-корр. РАН, член Президиума РНМОТ, д.м.н., профессор (г. Омск), Кролевец Элеонора Николаевна, заместитель министра здравоохранения Омской области, Малявин Андрей Георгиевич, главный внештатный специалист–пульмонолог ЦФО РФ, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета Московского государственного медико–стоматологического университета им. А.И. Евдокимова, д.м.н., профессор (г. Москва), Николаев Николай Анатольевич, профессор кафедры факультетской терапии и гастроэнтерологии, руководитель Проектного офиса ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава России, главный редактор журнала «Научный вестник ОмГМУ», председатель секции РНМОТ «Приверженность лечению», д.м.н., доцент (г. Омск).

Академик РАН, д.м.н. Анатолий Иванович Мартынов отметил, что актуальность тематики коморбидного больного не вызывает сомнений - трудные ситуации, когда у пациента много сопутствующих заболеваний и это серьезно влияет на диагностику, расставление приоритетов и тактику ведения больного. И с развитием новейших медицинских технологий эта проблема не потеряет своей актуальности. Данный обучающий семинар показывает, как современный уровень науки может помочь практическому здравоохранению в ведении коморбидных больных, с какими неожиданными особенностями заболеваний столкнулись врачи во время пандемии COVID-19 и как изменятся действия врачей в работе с постковидным  синдромом, учитывая приобретенный опыт.

Ректор ОмГМУ, член-корреспондент РАН, д.м.н. Мария Анатольевна Ливзан в своем приветственном слове обратила внимание собравшихся на то, что терапия поистине не имеет границ: «Мы сегодня говорим о коморбидных пациентах – как найти к ним правильный подход, как определить их путь для того, чтобы с минимумом диагностических исследований поставить диагноз, подобрать такую терапию, чтобы она была не просто эффективной, а максимально безопасной. Как проводить курацию, чтобы снизить риск осложнений, прогрессирования заболеваний. Анализ нашего опыта поможет выработать новые клинические рекомендации и повысить научную эффективность».

В завершение торжественной части пятнадцати омским врачам за доблестный труд во благо жизни пациентов были вручены почетные грамоты и благодарности Российского научного медицинского общества терапевтов. В их числе благодарности РНМОТ удостоена заведующий кафедрой поликлинической терапии и внутренних болезней ФГБОУ ВО ОмГМУ Минздрава России, врач-терапевт, врач-кардиолог, д.м.н. Инна Анатольевна Викторова.

Обучающая часть семинара в очном и дистанционных форматах продолжилась работой по секциям «Коморбидный больной на приеме у врача первичного звена. Невролог и ревматолог-терапевту», «Мультидисциплинарный взгляд на терапевтического пациента», «Лечение и профилактика COVID-19 и других респираторных инфекций», «Некоторые вопросы внутренней медицины», «Пациент с болью на приеме у врача первичного звена».


28.11.22 11:20
Теги:
семинар

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru