Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Спасибо большое за доброту отзывчивость профессионализм.Всех с новым годом Городская поликлиника № 10
Очень удобный пандус в основном здании!!! Городская поликлиника № 10
попав в дневной стационар была приятно удивлена чутким и внимательным отношением врача и медсестры.... Городская поликлиника № 10
спасибо медицинским работникам за работу и с наступающим новым годом Городская поликлиника № 10
Милые женщины (обращаюсь к потенциальным пациенткам), готовы ли вы представить себе, что посещение... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Хочу выразить свое признание и глубочайшее уважение доктору от Бога,пластическому хирургу Шевченко... Атлант - Клиника доктора Яковлева
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Крига рассказал о масочном режиме и ограничениях на Новый год для омичей

версия для печати

Руководитель регионального Роспотребнадзора отметил важность ношения масок в период массового заболевания омичей гриппом и ОРВИ.

Региональный Роспотребнадзор накануне издал постановление о введении масочного режима в медучреждениях и социальных учреждениях. Мы обратились к руководителю санитарного ведомства Александру Криге с вопросом, планируется ли в преддверии новогодних каникул вводить дополнительные ограничения? В частности, обязательный масочный режим.

– Нет, введение обязательного масочного режима не планируется. Постановление издано, там все прописано, ничего дополнительного не предусмотрено. Там есть меры по масочному режиму для медорганизаций, этого достаточно, – отметил Александр Крига. – Для населения масочный режим по-прежнему носит рекомендательный характер. Это касается предприятий сферы торговли, сферы услуг и общественного транспорта, учитывая, что грипп у нас есть.

Вводить ограничения для проведения детских новогодних праздников Роспотребнадзор также не планирует.

– Детские новогодние мероприятия будут проходить с соблюдением санитарных требований, которые есть. Руководители все знают их. Утренние фильтры, все это обязательно. Больной ребенок не допускается на мероприятия, – пояснил Александр Крига.

Интересно, что в разгар заболеваемости гриппом и ОРВИ в Омской области на спад пошел ковид. Сейчас в сутки выявляется около 35–40 заболевших ковидом. Тем не менее режим повышенной готовности, введенный еще в 2020 году, до сих пор не отменен. До конца года планируется провести оперштаб, на котором, скорее всего, режим повышенной готовности будет продлен и на январь.

– Пока еще дата оперштаба не определена, думаю, в ближайшее время губернатор соберет штаб. По ковиду идет снижение, эпидситуация стабильная, поэтому каких-то предложений по введению ограничительных мер не будет. Такой необходимости нет, так как нет роста заболеваемости ковидом, – сказал руководитель регионального Роспотребнадзора.

Поскольку ковид сейчас «затих», основные усилия санитарных врачей направлены на борьбу с гриппом и ОРВИ.



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru