Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Спасибо за лечение и отношение! Доктора и сестры отделения травматологии - очень внимательные,... Клинический медико-хирургический центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Омский психотерапевт рассказал, как создать себе и окружающим праздничное настроение

версия для печати

Зачем нужны фейерверки и карнавальные маски, какими подарками можно обидеть, ставить ли елку на Новый год, - рассказал Николай Кошелев.

Праздники буквально на носу, но соответствующим настроением редко кто может похвастаться. И что с этим делать? Оставаться дальше с мрачными мыслями? Но ведь правило: «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», никто не отменял. Потому мы решили обратиться… к Деду Морозу.

«Современный Дед Мороз и Санта Клаус в одном лице, который несет сказку в нашу жизнь через познания себя и своего мироощущения» - именно так охарактеризовали на одном из профессиональных сайтов известного омского врача-психотерапевта, невропатолога Николая Кошелева.

Предлагаем ознакомиться с краткой инструкцией по созданию праздничного настроения от Николая Кошелева.

- Настоятельно рекомендую не напиваться в праздники, чтобы не попасть в ситуацию персонажа фильма «Ирония судьбы или С легким паром».

Праздник мы создаем себе сами, не надо надеться на кого-то. В то же время желательно посещение новогодних концертов, спектаклей, можно сходить в цирк, да просто прогуляться по освещенной праздничной улице.

Я бы рекомендовал фейерверки. Это очень символично, это масса блестящих жемчужин в небе. Зрелище затрагивает наши глубокие детские воспоминания о комфорте, уюте, когда нам было хорошо с мамой.

Еще рекомендовал бы всем надеть маскарадные маски. Это нужно для разотождествления (техника в психологии).

Какие выбрать маски? Не стоит использовать маски Вуду или венецианские, лучше обратиться к нашим традиционным персонажам. Опять же, из детства. Пусть это будут маски Буратино, Снежинки, Деда Мороза. Они дают возможность через такое маленькое окошко заглянуть в детство. Но не стоит этим сильно увлекаться, полезно посидеть в масках за праздничным столом, потанцевать, поносить пару часов, не больше. Объясню, почему маски нельзя носить долго. Еще Вячеслав Полунин говорил, что маска - это очень опасный предмет. Она меняет психику того, кто ее создал в виде грима или надел, это очень коварная вещь, она может поменять человека изнутри. И здесь нет мистики. Но в меру, чтобы поднять настроение, маску поносить можно.

Сейчас популярны настольные игры, стоит выбрать их с новогодней тематикой. Приветствуются встречи друзей: собраться, попеть, поиграть на музыкальных инструментах.

Еще я бы запретил пустяшные новогодние подарки, всякие там фигурки, брелоки. Их дарят, чтобы отметиться, это неуважение к другому человеку. Подарки нужны, но со смыслом. Например, кто-то своему дорогому человеку хочет подарить килограмм настоящего крестьянского масла в праздничной упаковке. Кстати, настоящее качественное масло надо еще поискать. Пусть подарки будут искренние и чуть-чуть не стандартные. Не надо повторять пустые традиции прошедших лет.

А вот ставить или не ставить елку — вопрос спорный. Елка потерялась как символ по вине некоторых предпринимателей, которые эксплуатируют новогоднюю тематику с октября по март, а то и круглый год. Это сродни диверсии — произошло разрушение сакрального смысла новогоднего дерева. Но если кто-то ощущает иначе, елка точно не будет лишней.

Обязательно ли отмечать Новый год? Обязательно! Это символ, без этого никуда.

Новый год - символический водораздел между нашим прошлым и будущим, а 31 декабря мы погружаемся в настоящее. И надо в него погрузиться полностью.

Записала Ольга Ложникова,

фото из архива Николая Кошелева и со страницы vk.com/lyubinskijlive



на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru