Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Федеральный закон от 17.09.1998 N 157-ФЗ (ред. от 31.12.2014, с изм. от 14.12.2015) "Об иммунопрофилактике... Городская поликлиника № 10
Честные люди пишет: Зарубежные вакцинопредприятия работают на Россию! Вышестоящие чиновники... Городская поликлиника № 10
Хочу поблагодарить врача косметолога приёмного отделения Бсмп №1, Епифанову Елену Ивановну... Городская клиническая больница скорой медицинской помощи № 1
Очень хорошая клиника. Врачи добрые, внимательные. Ваш доктор - медицинский центр
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

Более половины омичей сталкивались с укусами клеща

версия для печати

Прививку от клещевого энцефалита делает только треть омичей. Почти половина укушенных доставали клеща самостоятельно или с помощью близких.

Около 56 % омичей сталкивались с укусом клеща, а каждому пятому из них пришлось потом лечиться, так как клещ был переносчиком инфекций, выяснили СК «Росгосстрах» и исследовательский центр «Зарплата.ру» в ходе опроса.

Чтобы удалить клеща, 53 % респондентов обращались в медицинское учреждение, а 47 % справились самостоятельно или с помощью близких. После извлечения клеща только 52 % опрошенных сдали его на лабораторное исследование. Еще 9 % планировали это сделать, но клещ оказался непригоден для диагностики.

Во избежание последствий после укуса клеща омичи проводили ряд действий:

  • Сдавали анализ крови на антитела IgM и IgG к вирусу клещевого энцефалита и боррелиям – 30 %.
  • Проводили экстренную профилактику противовирусными препаратами или иммуноглобулином – 25 %.
  • Обращались к врачу для консультации – 16 %.
  • Проводили лечение антибиотиками – 12 %.

А вот 12 % омичей не видели ничего страшного в том, что их укусил клещ, 9 % не предпринимали никаких действий, потому что были привиты. Еще у 20 % диагностика не выявила инфекций, поэтому они тоже ничего не предпринимали.

Респонденты рассказали, сколько времени и сил потратили на все шаги, связанные с укусом клеща (от поиска информации до получения лечения). Так, 27 % сделали все необходимое в государственном медучреждении за пару часов, еще 14 % быстро получили необходимую помощь в платной клинике. А 9 % пришлось потратить пару дней на все необходимые анализы и назначения. Треть омичей получили помощь бесплатно. 8 % заплатили от 2 до 5 тыс. рублей, а 5 % – до 2000 рублей. Еще у 20 % была страховка.

Прививку от клещевого энцефалита делают только 33 % омичей. Страховка от укуса клеща также имеется у трети респондентов – 7 % такой полис предоставляет работодатель, а 32 % приобрели его самостоятельно (17 % из них купили страховку сразу на всю семью). Еще 37 % только планируют застраховаться от укуса клеща.


20.04.23 17:14

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru