Больницы
Поликлиники
Диспансеры
Центры медицины катастроф
Медико-санитарные части
Санитарно-эпидемиологический надзор
Многопрофильные медицинские центры
Центры восстановительной терапии
Санатории/Профилактории
Диагностические центры
Центры планирования семьи
Стоматологические поликлиники
Станции переливания крови
Судебная экспертиза
Психологическая помощь
Поликлиники детские
Стоматологические клиники
Родильные дома
Травмпункты
Врачебные амбулатории
Психиатрические учреждения
Оздоровительные центры
Я в этой больнице оказался после БСМП, где видел один конвеер. А здесь меня по имени отчеству... Клинический медико-хирургический центр
В декабре мне сделали здесь пластику груди. Редко делюсь эмоциями, но может кому-то это пригодится.... Клинический медико-хирургический центр
Низкий поклон гинекологам КМХЦ, хотя для меня привычнее называть десятой медсанчастью. Мой... Клинический медико-хирургический центр
Непонятно, каким образом Землякова вошла в тройку лучших врачей Омска. Абсолютно безграмотный... Городская клиническая больница № 1 им. Кабанова А.Н.
врачи замечательные, но городским очень сложно туда попасть Областная детская клиническая больница
Спасибо всему мед.персоналу за оказанную мне помощь,понимающие доктора,заботливые средний и... Медико-санитарная часть № 4
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Детское здоровье
Профессорский обход
Здоровье женщины
Здоровье мужчины
Дела семейные
Мое тело
Отпуск для здоровья
Стоматология
Альтернативная медицина
 
Боитесь ли вы коронавируса?  [ОПРОС]  
Все записи
 

ПРАВДА ОБ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

версия для печати

 

 

ПРАВДА ОБ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

 

Боль в спине встречается среди 60% населения развитых стран мира. Число таких больных в последние годы неуклонно увеличивается, а на восстановительные мероприятия расходуются огромные средства.

 

 

Самой частой причиной боли в спине являются дегенеративно-дистрофические поражения позвоночника - остеохондроз. Предрасположенность к развитию остеохондроза отмечается у 48 % населения России. Пик заболеваемости приходится на наиболее активный период жизни человека, значительно ухудшая качество его жизни. На первом месте (60-80%) по частоте встречаемости стоят поражения  пояснично-крестцового отдела позвоночника, и на втором месте (около 10%) - шейного отдела.

 

 

Клинические проявления остеохондроза, как правило, протекают с выраженным болевым синдромом, иногда лечение затягивается на годы, а в случае невнимательного отношения к собственному здоровью может поребоваться применение хирургических методов лечения, и в последующем длительного курса реабилитационных мероприятий.

 

 

Традиционно используемые методы лечения остеохондроза зачастую оказываются неэффективными, поэтому заболевание принимает рецидивирующее течение. В связи с этим поиск альтернативных способов лечения является актуальной задачей медицины.

 

 

 

Восстановительное лечение остеохондроза позвоночника в Центре реабилитации «Омский»

 

 

В основе лечения остеохондроза в Центре реабилитации лежат следующие принципы: устранение причин, провоцирующих развитие остеохондроза; уменьшение вертикальной нагрузки на позвоночник; улучшение трофики, питания тканей; укрепление мышечного корсета, устранение или максимальное уменьшение клинических проявлений (в том числе болевого синдрома); применение хондопротекторов и др.

 

 

Одним из действенных методов лечения проявлений остеохондроза является тракционная терапия - вытяжение позвоночника. В  Центре реабилитации «Омский» существуют все необходимые условия для применения комплексной терапии с использованием различных видов тракций: компьютерной, подводной, аппаратной.

 

 

Показания к лечению:

  • остеохондроз шейного, грудного, поясничного отделов с различными проявлениями: подтвержденными на рентгенограммах и МР - томограммах, в подострой и хронической стадиях с целью снятия болевого синдрома или профилактики обострений;
  • профилактика остеохондроза у лиц, задействованных на работах с вынужденным положением тела и перегрузками позвоночного столба;
  • профилактика повреждения позвоночных структур у лиц молодого возраста, занимающихся экстремальными и тяжелыми видами спорта;
  • посттравматические изменения позвоночно-двигательных сегментов с неврологической симптоматикой и без нее;
  • сколиозы позвоночника.

 

Врачи, ведущие прием в Центре реабилитации «Омский», составят индивидуальный план лечения, учитывая особенности состояния здоровья пациента и имеющиеся ограничения и противопоказания.

 

 

 

Вытяжение позвоночника в основном проводится  пациентам с хроническим болевым синдромом с целью декомпрессии корешка, разгрузки пораженного диска, уменьшения патологической импульсации из пораженного двигательного сегмента, улучшения гемодинамики.

 

 

 

Тракция поясничного отдела позвоночника одинаково часто назначается мужчинам и женщинам, вытяжение шейного отдела значительно чаще - женщинам.

 

 

 

Необходимо подчеркнуть, что тракция позвоночника - это только часть комплекса лечебно-оздоровительных мероприятий, включающего и другие методы лечения: минеральные, радоновые, сухие-углекислые ванны; различные виды массажа, грязелечение, аппаратную физиотерапию, ЛФК, плавание и др.

 

 

 

 

 

Без этого «комплексного подхода» тракционная терапия едва ли предоставит реальную возможность добиться значительного улучшения. Любое  достигнутое исправление анатомического дефекта является нестабильным, и если пациент не будет тщательно выполнять комплекс общеукрепляющих и защитных мероприятий, тракция сама по себе не приведет к длительной ремиссии. Чтобы лечение тракцией было успешным, как впрочем, и лечение позвоночника со смещенными дисками любыми другими консервативными методами, абсолютно необходимо терпеливое обучение пациента правильному образу жизни и постепенное, осторожное возвращение к активной деятельности.

 

 

Для уменьшения осевой нагрузки на позвоночник необходимо использовать поддерживающие корсеты, бандажи, для шейного отдела – головодержатели или воротники Шанца. Они напоминают пациенту о необходимости ограничения резких движений, особенно наклона вперед, помогают сохранять правильную осанку, а также несколько уменьшают действие на диски сил сжатия, когда пациент сидит или стоит.

 

 

Для того чтобы сохранить улучшение, наступившее после проведенного курса лечения, рекомендуется применять комплекс профилактических мер, разработанный специалистами Центра реабилитации «Омский».

 

 

Начните со здоровья – и многое изменится!

 

ФГУ Центр реабилитации ФСС РФ «Омский»

г. Омск. ул. Берёзовая, 1

Телефон 23-15-32

Официальный сайт – www.sanom.ru

 


27.01.10 11:19
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

Вся баннерная информация размещена на правах рекламы, сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ.
НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

 

 

Редакция проекта "Здоровье":
Телефон: 53-08-94

Рекламный отдел:
Телефон:  53-99-54
Email: omskinform@yandex.ru