РИА ОмскИнформ Здоровье
https://health.omskinform.ru/news/1997

Как омичей обслуживают в поликлиниках?   [ФОТО]  

Корреспонденты РИА «Омск-Информ» решили проверить, действительно ли 85,7% населения довольны обслуживанием в своих медучреждениях.

Сегодня, 9 февраля, РИА «Омск-Информ» запустило рубрику «Омичи голосуют», в рамках которой наши читатели смогут оценить работу городских поликлиник, написать свои претензии и предложения.

В конце прошлого года министерство здравоохранения Омской области проводило двухнедельное анкетирование, согласно которому 85,7% населения поставили удовлетворительную оценку поликлиникам, 9,6% респондентов оказались частично удовлетворены и лишь 4,8% остались не удовлетворены качеством оказания медицинской помощи. Зная омские реалии, такие результаты не могут не вызывать сомнения. Корреспонденты РИА «Омск-Информ» решили без предупреждения нагрянуть в две поликлиники – № 13 по улице Яковлева, 145,  и № 8 по улице Багратиона, 10. Первая по результатам рейтинга оказалась лучшей, а вторая стала главным аутсайдером по рейтингам Минздрава. 

Поликлиника № 13

Поликлиника № 8

Сразу отметим, многие пациенты боятся комментировать качество обслуживания в поликлиниках, а отдельные граждане, высказывая свое мнение, категорично не хотят называть свое имя.  Например, одна из последних наших собеседниц отметила, что «врачи оказывают услуги в силу своих возможностей – терпимо».

– Я довольна работой это поликлиники! – поделилась мнением о работе поликлиники № 13 пенсионерка Валентина Торопова. – Я с 1969 года в этой поликлинике, застала, когда она еще была на агрегатном заводе. Я, можно сказать, почетный пациент. Талончики получить легко: заранее прийти или по телефону заказать. У меня подошел год всеобщей диспансеризации, позвонили и попросили прийти, анализы все выписали. Прошла, а сейчас на дневной стационар оформляюсь, 

В числе довольных оказался еще один пенсионер, Андрей Сергеев:

– Нормально меня обслуживают – 5-10 минут, и все. Я обычно по телефону записываюсь: утром позвонил, хотел записаться на эту неделю, а девушка мне предложила сегодня на 13 часов. Я каждый месяц сюда хожу, выписываю лекарства. Очереди, конечно, большие,  но если не попадаю на первую неделю, ничего страшного, вторая неделя обязательно свободная будет. Я доволен врачами.

А вот молодой мужчина, проходивший в 13-й поликлинике медосмотр, высказался весьма критично:

– Я не считаю ее лучшей поликлиникой. Например, сегодня я уже столько времени потратил, что у меня слов нет. Сколько я бегал туда-обратно – по четыре раза к одному и тому же врачу. Каждый год одно и то же... Отфутболивают друг к другу, говорят, что ждите врача,  который только вечером придет. И это везде так, не только здесь. Я лучше промолчу! 

Главный врач ГП № 13 Александр Комлев, согласившийся ответить на несколько наших вопросов, рассказал, что возглавляемое им учреждение кроме основного корпуса имеет три филиала и обслуживает 34 тыс. человек. Причину того, что поликлиника стала первой, главврач видит в работе с коллективом.

– Мы еженедельно проводим воспитательную работу с кадрами. В прошлом году к нам пришли четыре молодых специалиста-эндокринолога. В целом штата из 280 человек достаточно, – прокомментировал глава поликлиники. – К узким специалистам у нас нет очередей, а к участковым терапевтам возникают толпы в период выписки льготных препаратов. Тем не менее мы стараемся их ликвидировать.

Менее разговорчивым оказался главврач ГП № 8 Георгий Глотов. Он отказался предоставлять какую-либо информацию без согласования с министерством здравоохранения Омской области.

Между тем от пациентов 8-й поликлиники звучала самая противоречивая информация.

–, Я благодарна окулисту Николаю Анатольевичу Никулину и невропатологу Наталье Петровне Чулковой. Я инвалид по зрению, к кому ходим, ни разу мне не сказали – слепая или какая-то. Всегда помогут, приведут, если надо, объяснят. Это очень хорошие доктора! – рассказала жительница Амурского поселка.

Одна из молодых мамочек пожаловалась на то, что более получаса искали ее карточку. Похожее замечание сделала пенсионерка:

– Нормальное обслуживание, но записаться тяжело: к телефону долго никто не подходит. Я сюда стараюсь вообще не ходить, вот прихватило спину, и терпеть уже не смогла.

Звучали и более резкие мнения:

– Я одним словом сказала вам все – я не в восторге! В платных больницах лучше, а мы, нищета, ходим... Терапевт пишет мне в карточке – давление и температура в норме, живот мягкий и хрипов нет, а я уже больше 10 дней хожу с бронхитом, хриплю... Что за отношение? А что он пишет, если он меня не послушал, не посмотрел, температуру и давление не померил.

Вот так отзываются омичи о тех поликлиниках по месту жительства, где они обслуживаются. Теперь и у вас есть такая возможность! Участвуйте в проекте «Омичи голосуют», и мы вместе выберем действительно лучшую поликлинику Омска!